0523-87868799
當多種技術聯合之時,制藥設備將獲得更大改變!
發布:jsjkyy 瀏覽:53次

技術能夠改變制藥生產的方式,而當一些技術聯合起來的時候,制藥設備的設計就獲得了更大的改變。筆者了解到,目前,制藥設備企業正在對設備設計的范式進行著改變,力求通過技術的聯合和引入來降低能源的消耗、提高制藥生產效率。

以生物制藥領域為例,它是醫藥行業中的大熱領域,也是制藥企業爭相進入的行業。與之相關的新型技術、產品、設備等正隨著醫藥需求的提高而層出不窮。與此同時,這些新技術、新產品、新設備的誕生也將為患者的生命健康帶來新的希望。

業內人士表示,雖然連續生物加工的接受軌跡較為緩慢,但生物制藥行業卻在發生著改變。“連續的生物處理,加上一次性使用技術,可以賦予生物制藥設備更多的新動能。”業內人士認為,這些技術的聯合和引入為生物制藥的安全、穩健生產帶來了利好。

有制藥設備企業就將一次性技術與先進的自動化技術相結合,從而擴培細胞產品,確保控制工藝變異性,并實現了既經濟又實惠的細胞生產。

據悉,該企業研發和生產的一次性生物反應器設計用于擴增包括患者特異性T細胞在內的細胞,是由一個自動控制裝置和最多兩個搖擺式平臺組成的封閉系統,可用于溫和攪拌一次性工藝袋。

企業研發人員表示,利用這款生物反應器系統,生產企業能夠為每個控制裝置安裝第二個搖擺式平臺和工藝袋,擴大生產規模。除此之外,系統還為常規監控和數據采集系統以及分布式控制系統提供標準接口。

也有企業通過一次性系統和連續生物處理的結合提高生物制藥生產中的價值。據了解,這兩者的結合為實際制藥生產提供了許多優勢,比如適合靈活性;有限地清理;減少需求;樹脂少、成本低;更小的尺寸;從組建中獲得更多的信息,一次性系統項目(組件)數量減少等。

不過,在通過技術的結合來設計制藥設備的過程中,依然有許多問題存在。比如,設備設計缺乏對用戶需求的準確識別與判斷。

“有些企業在對制藥設備進行設計時缺乏清晰的設計目標和設計定位,也不能正確識別客戶需求的準確性、嚴謹性以及適用性。”專家表示,制藥設備企業需要正確理解客戶需求的轉化,并對需求的變化進行了解、跟進和修正。

除此之外,制藥設備企業在工藝設計方面也不要過于局限于生產工藝系統的范圍,要增強對人員以及輔助支持系統的工藝理解。“缺乏生產工藝優化的設計,生產工藝路線、生產能力平衡、物料與器具轉移方法與工藝設計脫節。”專家說。

而通過技術之間的聯合和引入,制藥生產的寶貴性就體現出來了。因此,制藥設備企業需要在積極解決當前存在問題,滿足監管當局期許的基礎上,引入和研發更多的技術,用技術來,為制藥企業、患者的利益提供保障。

不僅如此,制藥設備企業也要將更多創新型的制藥設備和技術投入到市場中,為廣大的制藥企業提供全方位服務和技術支持,也要讓這些企業親身感受到制藥設備企業更多的創新技術。

相關新聞
nba让分胜负技巧